Info Kampus
Jumat, 29 Mar 2024
  • Selamat Datang di Website STIKES HAKLI Semarang | Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan oleh Yayasan Pendidikan HAKLI (Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan Indonesia)
17 September 2015

Rekrutmen Tenaga Rekam Media dan Refraksi Optisi RS. SILOAM Bekerjasama Dengan STIKES HAKLI Semarang

Kamis, 17 September 2015 Kategori : Artikel

RekrutmenSEMARANG STIKES HAKLI Semarang, terus bertekad  membuat terobosan yang kreatif untuk para mahasiswa  STIKES HAKLI Semarang dan semua alumninya. Bertempat di Kantor STIKES HAKLI Semarang di Jalan dr. Ismangil 27 Bongsari Semarang. STIKES HAKLI melakukan kerjasama rekrutmen tenaga rekam medis STIKES HAKLI dengan RS. SILOAM.

Menurut ibu Endah Widaningtyas, SE Ketua Prodi D3 RMIK, STIKES HAKLI menjalin kerjasama rekrutmen ini sebagai upaya memangkas angka tunggu alumni STIKES HAKLI setelah menyelesaikan pendidikan di program D3 ini. “STIKES HAKLI Semarang terus berupaya tidak hanya memberikan fasilitas yang lengkap namun juga saat peserta didik telah lulus dengan menggandeng rumah sakit untuk melakukan rekrutmen langsung tenaga rekam medis dari STIKES HAKLI.

Kali ini kerjasama yang dilakukan STIKES HAKLI adalah dengan menggandeng RS Siloam untuk melakukan rekuitmen alumni STIKES HAKLI sebagai calon karyawan RS Siloam. Perekrutan ini dilaksanakan pada kemarin pada tanggal 11 September 2015. Dari 53 mahasiswa dan alumni STIKES HAKLI yang ikut test perekrutan, ada 6 orang alumni dari RMIK dan 1 orang dari RO yang lulus test untuk dapat diterima sebagai karyawan RS Siloam setelah lulus test kesehatan. Pada mahasiswa semester 5 ada 6 orang mahasiswa yang lulus test untuk dapat diterima menjadi karyawan RS Siloam setelah mereka lulus nanti.

Hubungi kami di (024) 7601844

Mengapa Kami?

Era globalisasi membawa pengaruh sistematis terhadap sistem pelayanan kesehatan di Indonesia, antara lain sistem informasi kesehatan, kesehatan lingkungan, dan kesehatan masyarakat. Faktor SDM yang profesional di bidang kesehatan sangat perludi diwujudkan dalam rangka mencapai Indonesia Sehat Tahun 2025.

Dari sekian banyak sarana pendidikan kesehatan yang ada, STIKES HAKLI Semarang akan mengantarkan generasi kita menjadi tenaga profesional yang memiliki ilmu pengetahuan atau teknologi serta ketrampilan di bidang kesehatan.

Sekretariat

STIKES HAKLI Semarang